新市镇7家小散乱废企业违法生产即查即拆

来源: 日期: 【字号:大 中 

7月18日,新市镇环保巡查组发现团山7家小散乱废企业违法生产,随即采取“即查即拆”整治措施,对7家企业的生产设备依法强拆。

当天凌晨4点,巡查组在团山社区开展日常巡查,巡查至大坪时,发现一家塑料破碎造粒作坊正违法生产,现场机器轰鸣,污水横流。截至5:30,巡查组共发现7家小散乱废企业违法生产。为了彻底消除隐患,经现场取证后,巡查组联系新市镇政府工作人员携带工具,按照断水、断电及清原料、清设备、清产品的标准坚决关停取缔,打消其再生产的念头。

据了解,今年以来,我市在新市镇团山、新阳两个小散乱废企业集中的地区大力开展专项执法行动,做到发现一处、查封一处、打击一处。通过执法,业主主动拆除生产设备200余家,强制拆除生产设备50多家,强制报废废品运输车辆78辆;并彻底关闭团山市场,督促废品交易全部进入同力市场,整合300多家小散乱废企业。